ТЕМАТИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ | |
| РЕКЛАМА | |

| ВАШЕ МНЕНИЕ | |
| ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ | |
тел. 09 платная cправочная служба ГТС
тел. 068 cправочная по товарам и услугам
тел. 90-88-88 cправочная служба Центрального Автовокзала и Южной Автостанции
тел. 005, 49-23-00 cправочная железнодорожного вокзала
тел. 006, 63-06-00 cправочная Аэропорта ОАО «Ижавиа»
тел. 78-27-17 cправочная МУП «Пристань Ижевск»
| ОБЛАКО ТЭГОВ | |
| |  |
ИжБилет.ру - Статьи и публикации
| СВЕЖИЕ НОВОСТИ МИРА И ПОЛИТИКИ | |
Путешествие гурмана по Мексике и Кубе
Мексика и Куба расположены совсем рядом, поэтому во время поездки в Мексику можно заглянуть и на Кубу, чтобы узнать, что именно представляет собой национальная кухня этой островной страны. Традиции мексиканской и кубинской кухни во многом схожи, однако между ними имеются и различия.
Особенности национальной кухни Кубы
Многочисленные туры на Кубу практически всегда предполагают проживание в роскошных отелях и знакомство с национальной кубинской кухней. Кубинская кухня отличается тем же разнообразием, что и культура Кубы – она сумела вобрать в себя все лучшее, что было у соседних стран.
Одним из самых распространенных блюд у кубинцев является рис с черной фасолью, а также мясо цыпленка и свинина. Здесь во многих ресторанах гостям подают такое экзотическое блюдо, как запеченные бананы.
Одним из лучших национальных кубинских блюд считается "креольское ахиако" – оно готовится из свинины с добавлением овощей и пряностей. Гурманов на Кубе порадуют такие изысканные деликатесы, как свинина, тушенная с бананами и специями, арроз кон польо (цыпленок, тушенный с рисом), пикадильо (рубленая говядина с гарниром из риса), а также яйца и мясо черепахи и мясо крокодила.
Практически ни одна кубинская трапеза не обходится без фруктов, которые растут здесь в большом количестве. В качестве десертов гостям острова предлагаются фруктовые коктейли и салаты, мороженое, фруктовые соки и кокосовые орехи.
Поездка на Кубу – это уникальная возможность попробовать настоящий кубинский ром, вкус которого успел завоевать весь мир. В качестве завершения трапезы можно выкурить кубинскую сигару и почувствовать себя истинным кубинцем.
Что едят в Мексике?
Национальная кухня Мексики включает в себя три основных компонента: острый перец чили, фасоль и кукурузные лепешки. Гостеприимная Мексика из Красноярска понравится даже самым взыскательным гурманам. Несмотря на то, что почти все мексиканские национальные блюда готовятся достаточно просто, их вкус остается непревзойденным. Популярными закусками в этой стране являются лепешки с различными начинками из фасоли, томатов, перца и фарша. Такие лепешки очень питательны и вкусны, они надолго запоминаются гостям страны как своеобразный символ Мексики. Даже названия таких лепешек звучат «вкусно» - тостадос, такос, начос, чимичанги, кесадильяс…
«Изюминкой» мексиканской кухни можно считать и разнообразные похлебки, в которые добавляются дары моря, специи и бобовые. Многие блюда в Мексике готовятся из мяса – это, в первую очередь, бурритос, гуляш олья подрида и карне асадо.
другие статьи
|  |
|
| | Расписание движения транспорта, расписание автовокзалов, жд вокзала, пристани и аэропорта Ижевска справочное. Интернет сайт izhbilet.ru не несет ответственности за предоставленную на данном интернет ресурсе информацию ни при каких обстоятельствах. Пользователь самостоятельно должен оценивать все риски, используя информацию на сайте, включая оценку полноты, надежности и полезности полученной информации. Сайт не возмещает прямой или косвенный ущерб, причиненный Пользователю, Посетителю или третьим лицам в результате любого использования данного интернет ресурса. | | |